10 Website Baca Manga Terbaik yang Bisa Kamu Coba

website baca manga
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Bagi kamu penggemar manga, pasti ribet kan harus download dan update ulang aplikasi. Dan pastinya menghabiskan lebih banyak kuota. Nah, kita punya solusinya nih buat kamu. Inilah 10 website baca manga terbaik 2021.

Beli voucher Steam Wallet termurah hanya di itemku. Udah hemat, gampang, cepat pula! Klik di sini untuk mulai belanja. Jangan lupa ikuti akun Instagram dan Twitter EXP untuk konten menarik lainnya.

Penasaran apa aja? Simak terus ya!

1. Mangashiro

Website baca manga online gratis ini menggunakan bahasa Indonesia dan memiliki koleksi manga yang lengkap lho. Kamu dapat menemukan ribuan manga yang pastinya up to date. Genre yang tersedia di Mangashiro beragam dan lebih banyak ketimbang website yang lain. Kamu juga tidak perlu mendaftar atau berlangganan dulu untuk membaca manga di web yang satu ini. 

2. KlikManga

Selanjutnya ada KlikManga. Tidak jauh beda dengan web sebelumnya, di sini tersedia banyak genre manga. Tapi sayang banyak iklan yang mengganggu saat kamu membaca di web ini dan terkadang ada beberapa judul manga yang putus di tengah jalan.

3. MangaID

Website bahasa indonesia satu ini termasuk salah satu yang jadi favorit para pembaca manga. Banyak ragam genre yang sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia dan selalu update hampir setiap hari. Dan yang paling menakjubkan, selain membaca manga kamu juga dapat menonton anime subtitle bahasa Indonesia di sini dengan mengunduhnya. Worth it banget kann!

4. MangaReader

Buat kamu yang gemar membaca komik maupun manga dan ingin mengasah skill bahasa inggris, web manga satu ini sangat direkomendasikan buat kamu. Di sini tersedia ribuan manga menarik yang bisa kamu baca dalam bahasa inggris.

5. Mangaku

Siapa di sini penggemar Naruto? Jika kamu salah satunya, web ini sangat cocok buat kamu. Disini banyak komik populer seperti Naruto hingga Attack on Titan yang bisa dinikmati dalam bahasa Indonesia. Sayangnya, web yang satu ini updatenya kurang cepat dibandingkan dengan web lain.

6. MangaPlus

MangaPlus menyediakan berbagai komik dari majalah Shonen Jump, lho! Yang kalian tau bahwa majalah itu bernaungnya Naruto, Bleach, My Hero Academia, dan lain sebagainya. Web legal manga ini dipastikan selalu update sesuai dengan rilis serialnya di Jepang. Dan lebih kerennya lagi, semuanya dapat kamu nikmati secara gratis!

7. Mangacan

Mangacan termasuk website manga yang paling rajin merilis komik-komik manga terbaru, sehingga tak heran koleksi manganya cukup lengkap dan semuanya bisa di akses secara gratis.

8. Mangafox

Mangafox termasuk web baca manga terbaik yang bisa kamu nikmati. Genre yang disediakan juga beragam dan menyediakan banyak judul yang up to date.

9. Mangahere

Web manga selanjutnya yang sangat diminati oleh orang-orang adalah Mangahere. Kamu tau tidak? Mangahere adalah website baca manga online tertua di Indonesia, yang mulai pada awal 2010-an. Web ini memiliki koleksi manga yang sangat lengkap, apalagi jika kamu menginginkan manga-manga legendaris di era 2000-an. 

10. Pojokmanga

Nah, untuk kamu pecinta manga berjenis fiksi atau fantasi, web Pojokmanga ini sangat layak buat kamu.  Ada sensasi berbeda saat kamu membaca manga di web yang satu ini, khususnya pada sisi antarmuka yang sangat mudah dan intuitif.

***

Well, kamu nggak perlu lagi ke toko buku atau download aplikasi untuk bisa baca manga favorit kamu, karena sudah banyak tersedia di website manga yang memudahkan para penggemar komik Jepang tersebut.

Rekomendasi