Bikin Kismin! Ini Tips Sukses Menghabiskan Uang Lewat Game

Enggak jarang kamu malah bisa menghabiskan uang dengan cepat lewat game. Terlebih, kalau hal-hal seperti di bawah ini yang kamu lakukan.
tips menghabiskan uang lewat game
Foto: cottonbro di Pexels.com
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Terkadang game bisa bikin orang-orang kaya raya. Vincent VSGaming dan Ari Veitsune contohnya. Namun, enggak jarang kamu malah bisa menghabiskan uang dengan cepat lewat game. Terlebih, kalau hal-hal seperti di bawah ini yang kamu lakukan.

Beli PS5 pas lagi mahal-mahalnya, terus jual setengah harga

Playstation 5 DualSense
DualSense

Ketika PS5 baru rilis di Indonesia, jumlah stoknya sempat terbatas karena banyak yang udah ngeborong. Beberapa penjual akhirnya manfaatin situasi ini buat naikin harga PS5 setinggi-tingginya. Bahkan kami dulu sempat cek ada yang jual seharga Rp15–20 jutaan. Edan!

Nah, buat yang punya niat jatuh miskin, bisa tuh coba beli PS5 pas harganya lagi tinggi. Bila perlu kamu tawar supaya penjualnya mau jual dengan harga tinggi. Kapan lagi kan nawar barang supaya harganya naik. Abis itu, kamu langsung jual aja PS5 tadi dengan setengah harga. Dijamin cepat miskin.

Baca juga:  Mengapa Orang Rela Mengeluarkan Uang demi Gacha?

Beli game FIFA 21 buat warga sekampung

fifa 2021

Di Steam, harga FIFA 21 yang edisi standar adalah Rp849 ribu. Kalau kamu ngerasa harga segitu masih terlalu murah, kamu bisa beli 10 biji sekaligus. Bisa buat bagi-bagi ke temen gitu kan. Nah, kalau masih terlalu murah juga, kamu bisa beli lebih banyak lagi. Buat warga sekampung sekalian.

Anggaplah kamu beli buat 50 orang. Karena per bijinya Rp849 ribu, berarti kamu butuh setidaknya Rp42.450.000. Lumayan, bisa dapat pahala. Apalagi udah deket-deket mau puasa kan.

Ke Jepang cuma buat beli kaset PS4 Death Stranding

Hideo Kojima, salah satu sosok di balik Death Stranding
Hideo Kojima, sosok di balik Death Stranding.

Di jaman yang udah serba digital, kamu bisa dengan gampang beli game, entah yang bentuknya fisik atau digital. Buat beli Death Stranding PS4, misalnya, kamu tinggal pesan di toko online atau beli dan langsung download di PlayStation Store. Tinggal duduk manis aja di rumah.

Baca juga:  Mengapa Orang Rela Mengeluarkan Uang demi Gacha?

Tapi kan kalau beli via online gitu kamu cuma keluar duit sekitar Rp500 ribuan kurang lebih. Enggak bakal bikin uangmu habis. Karena itu, kamu bisa ke Jepang cuma buat beli game tersebut. Kamu bisa cek layanan jual beli tiket online buat tau berapa biaya yang mesti disiapkan.

Gacha terus tiap hari di Genshin Impact

Genshin Impact
Genshin Impact

Butuh Primogems bagi seseorang buat melakukan gacha di Genshin Impact. Primogems sendiri adalah mata uang di game yang bisa kamu dapatkan dengan menukar uang betulan. Meski bisa dengan cara lain, membeli adalah jalan paling cepat dan mudah.

Nah, kamu bisa membeli Primogems sebanyak mungkin buat gacha tiap hari di Genshin Impact. Kalau niat, kamu bisa niru apa yang player esports League of Legends, BeryL, yakni dengan menghabiskan kurang lebih Rp100 juta buat gacha di Genshin Impact.

Beli 120.000 diamond Mobile Legends biar kayak Sisca Kohl

Mobile Legends masih populer di Indonesia

Sebelumnya kami sempat memprediksi bahwa Sisca Kohl bisa membeli 120.000 diamond Mobile Legends senilai Rp24,3 juta buat mentraktir seluruh penduduk Pondok Cina, Depok. Karena jumlahnya mencapai 11.333 orang, berarti masing-masing kebagian sekitar 10 diamond.

Kamu bisa menyaingi Sisca Kohl dengan membeli diamond dalam jumlah yang sama. Kalau mau lebih banyak sih silakan. Kami enggak melarang sama sekali. 

Baca juga:  Mengapa Orang Rela Mengeluarkan Uang demi Gacha?

Itulah kira-kira beberapa tips dari kami untuk menghabiskan uang dengan cepat lewat game. Hanya saja, sebagaimana kata brother-brother saham di Twitter, do with your own risk. Namun, ada baiknya enggak dilakuin sih karena ini cuma konten senang-senang. Hehehehehe 10x.

***

Enggak mau jatuh miskin karena game? Kamu perlu cek dan beli item-item game di itemku. Kenapa? Ya, karena di sinilah pusatnya item game termurah se-Indonesia! Jangan lupa juga untuk gabung dan ikutan tebak skor hasil MPL Season 7 di Forum itemku.

Rekomendasi