Sederet Tingkah Nyebelin para Gamer (Part 2)

Kadang game bikin kamu sebal dan marah. Salah satunya karena tingkah nyebelin beberapa gamer. Nah, kami merangkum beberapa di antaranya.
man wearing brown suit jacket mocking on white telephone
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Apa alasan kamu main video game? Jawabannya jelas buat bersenang-senang. Seperti film dan musik, game juga termasuk sarana hiburan yang bisa membuatmu lupa segala perkara nyebelin dalam hidup, meski cuma sejenak. Memang seperti itu tujuan game dibikin.

Namun, enggak selamanya kamu bisa bersenang-senang. Kadang kamu malah dibikin sebal dan marah. Salah satunya karena tingkah nyebelin beberapa gamer. Nah, kami merangkum beberapa di antaranya. Ini edisi kedua. Edisi pertama bisa kamu baca di sini.

Main enggak sesuai role

man in pink dress shirt
Foto: Pexels.com

Tingkah nyebelin gamer yang pertama adalah tipe orang yang suka bermain tapi nggak sesuai dengan role-nya. Alih-alih diberi tugas sebagai guard, eh ia malah maju ke barisan depan dan menyerang musuh.

Protes mulu, padahal emang dasarnya cupu

man in blue denim jacket holding a megaphone
Foto: Pexels.com

Siapa yang nggak merasa sebal kalau main game dengan orang yang suka protes? Selain membuat konsentrasi buyar, tingkah nyebelin gamer ini juga bisa membuat kamu makin pusing dan cenderung emosi selama permainan.

Tukang spoiler

Nggak cuma tukang spoiler film aja yang nyebelin, tapi spoiler dalam bermain game sama halnya. Mending diam aja deh daripada bikin feel main game berkurang, ya nggak?

Baca juga:  Cara Hack Chip Higgs Domino Paling Ampuh, Pemula Wajib Coba!

Sobat rental pasti setuju: Enggak mau gantian pas kalah

pexels-photo-687811.jpeg
Foto: Pexels.com

Kalau main game-nya masih pt-pt sama teman mending tau diri kalau kalah berarti giliran yang lain ya. Nggak boleh egois

Farming

Yang sering terjadi di game online: Gamer yang koneksinya buruk

Udah tau device-nya enggak kuat, masih maksain

Mending upgrade dulu ya PC-nya biar enakan mabarnya. Salah-salah malah bikin device bawaan makin rusak.

Dikit-dikit ngajak mabar, padahal orang mau istirahat

mabar
Foto: Unsplash/Afif Kusuma

Kalau pas lagi senggang gpp ajak main teman kamu, tapi kalau tengah malam ngajak mabar kan nyebelin?

Main game yang enggak sesuai usia

elderly couple sitting on couch playing video games
Foto: Pexels.com

Tukang pamer: ‘Tuh, gue abis beli skin seharga sekian juta!’

confident senior businessman holding money in hands while sitting at table near laptop
Photo by Andrea Piacquadio on Pexels.com

Kira-kira itulah sederet tingkah nyebelin para gamer saat lagi main game versi EXP. Kalau kamu punya versi sendiri, sila tuliskan pada kolom komentar di bawah.

***
Main game lebih seruh dengan beli voucher Google Play harga termurah di itemku. Dowload aplikasi itemku sekarang juga dan nikmati berbagai penawaran diskon top up voucher terlengkap yang pernah ada! Yuk, belanja di itemku sekarang juga.