Kaleidoskop Juragan itemku 2021

Bagi para juragan itemku, 2021 adalah tahun yang penuh cerita. Banyak hal terjadi: Susah maupun senang, duka ataupun suka. Lantas, beberapa juragan coba menceritakan kembali perjalanan mereka sepanjang tahun yang penuh dengan kisah tersebut.

Dan karena berakhirnya tahun adalah penanda lahirnya tahun baru, tak lupa mereka juga membagikan sederet harapan yang ingin dicapai. Barangkali dengan menceritakannya akan ada satu-dua-tiga atau berapapun dari kita yang turut mengaminkan.

1. JrChipMakassar

Apa motivasi awal kamu berjualan di itemku?

Melihat para jawara… Dan itu yang buat saya termotivasi.

Menurut kamu, prestasi apa yang sudah dicapai di tahun ini ketika berjualan di itemku?

Prestasiku ialah menjadi juara 1 di event bulanan antara seller yang dibuat oleh itemku.

Apa pengalaman seru/unik kamu selama berjualan di itemku tahun ini?

Pengalaman terseru ialah saat membuat moderator dan mentor ngamuk-ngamuk di discord itemku… Sampai ngakak habis.

Apa resolusi berjualan kamu untuk tahun 2022?

Semoga menjadi Best Seller dan jawara bulanan.

Jika ada, apa harapan di tahun 2021 yang belum tercapai dan ingin dicapai di tahun 2022? Terutama dalam berjualan produk digital?

Omset meningkat, best seller, masuk vlog itemku, kalau bisa masuk IG itemku, fb itemku, yutub itemku, dan semua tentang itemku.

2. Celibu Diamond

Apa motivasi awal kamu berjualan di itemku?

Mau cari modal buat nikah (sama) rahma aulia.

Menurut kamu, prestasi apa yang sudah dicapai di tahun ini ketika berjualan di itemku?

Produk terjual 20.000++ disalah satu produk.

Apa pengalaman seru/unik kamu selama berjualan di itemku tahun ini?

Mendapatkan juara 3 saat event, semoga tahun depan bisa juara 1 di event selanjutnya.

Apa resolusi berjualan kamu untuk tahun 2022?

Jawara bulanan, dan peforma toko meningkat drastis.

Jika ada, apa harapan di tahun 2021 yang belum tercapai dan ingin dicapai di tahun 2022? Terutama dalam berjualan produk digital?

Ingin menjadi best seller.

3. GostshopID

Apa motivasi awal kamu berjualan di itemku?

Karena bingung mau kerja apa setelah lulus dan bertemulah itemku yang sekarang sudah berjalan 1 tahun lebih.

Menurut kamu, prestasi apa yang sudah dicapai di tahun ini ketika berjualan di itemku?

Alhamdulilah diberi kesempatan untuk memenangkan jawara bulanan November.

Apa pengalaman seru/unik kamu selama berjualan di itemku tahun ini?

Buyer yang minta bonus tetapi tidak mau konfirmasi pesanan 🙂

Apa resolusi berjualan kamu untuk tahun 2022?

Semoga bisa bersaing dengan VSGamming.

Jika ada, apa harapan di tahun 2021 yang belum tercapai dan ingin dicapai di tahun 2022? Terutama dalam berjualan produk digital?

Membahagiakan orang tua dengan berjualan di itemku.

4. Digital Store

Apa motivasi awal kamu berjualan di itemku?

Awal berjualan di ITEMKU adalah sebagai bisnis sampingan untuk tambahan penghasilan semasa pandemi selain dari bekerja sebagai karyawan swasta. Karena basic saya Marketing di salah satu BANK SWASTA (harus jualan dengan target 300 juta perbulan ) susah sepertinya, apalagi ditambah pandemi yang banyak menghantam lini bisnis sehingga gulung tikar.

Sempat menjalani bisnis ini itu, tutup akibat pandemi. Dagangan di angkat satpol pp, pegawai kabur dsb. Lalu saya fokus di itemku selama beberapa bulan, sempat jatuh bangun akibat kesalahan sendiri (tidak tau aturan itemku) tetapi saya terus belajar dari kesalahan. Dan akhirnya saya menemukan passion saya di sini. Dan sekarang semua nya berubah drastis, ITEMKU menjadi penghasilan utama saya setelah resign dari salah satu Bank Swasta dan bisnis offline lainnya.

Menurut kamu, prestasi apa yang sudah dicapai di tahun ini ketika berjualan di itemku?

Toko Digital Stores mendapatkan EMBLEM JAWARA Bulanan pertama kali setelah launching program tersebut untuk kategori Streaming dan Aplikasi. Omset mencapai 150 juta di bulan Juli  hingga  Agustus.

Apa pengalaman seru/unik kamu selama berjualan di itemku tahun ini?

Pengalaman seru selama berjualan di itemku mendapatkan banyak teman baru sesama Seller itemku dan Seller Management dari berbagai kota di indonesia yang bergabung di discord Seller Juragan. Saling sharing, ngobrol dan banyak lainnya di voice call Discord.

Apa resolusi berjualan kamu untuk tahun 2022?

Resolusi 2022 Digital Stores:

1. Pembukuan yang tertata rapi. ( Hire Admin khusus akuntan )

2. Meningkatkan Pelayanan after sales. ( Hire Admin khusus chat pelanggan )

3. Meningkatkan penjualan ( Minimal omset naik 50% setiap bulan dari tahun sebelumnya )

4. Tetap konsisten dengan tujuan utama punya Rumah Pribadi dari berjualan di ITEMKU.

5. Memperbanyak riset produk tambahan atau yang sudah ada sebelumnya, untuk kualitas yang lebih baik.

6. Tetap humble dan rendah hati, perbanyak relasi untuk produk yang belum ada.

7. Berjualan Topup cita cita sejak lama tetapi belum menemukan moment yang pas.

8. Tetap konsisten menjaga itemku dari PENJUAL Nakal seperti Carding dan Overshare 

(Legal dan TIDAK CURANG aja CUAN BOSSS NGAPAIN HARUS MALING)

Jika ada, apa harapan di tahun 2021 yang belum tercapai dan ingin dicapai di tahun 2022? Terutama dalam berjualan produk digital?

Harapan terbesar saya adalah berkerjasama langsung sebagai TOKO RESMI di itemku. Dan Seller Of The Year semoga saja bisa saya dapat di TAHUN INI.

5. Wantau

Apa motivasi awal kamu berjualan di itemku?

Dulu cuma soal uang doang, tapi berjalan waktu aku jualan jadi hobby karena suka interaksi dengan pembeli tuker informasi tentang game (terutama trading card game pokemon dan pokemon go). Asik itu chat kebawa pas jualan top up, makanya tiap orang mau top up game aku kasih tulisan “data sudah benar” harga buyer chat aku dan aku jadi respek /prioritas aku soalnya dia fast respon chat atau baca deskripsi aku. Jadi motivasi jualan sebagai keasikan tersendiri banyak orang random dan unik beli. 

Menurut kamu, prestasi apa yang sudah dicapai di tahun ini ketika berjualan di itemku?

dulu aku cuma jualan dikit sekitar dota,csgo pokemon dan tcgo pokemon. Sekarang sudah jualan Top up yang lain dan tau fitur itemku lain kayak pengiriman 10menit dulu belum aktif sekarang diajarin “budianto +pete” jadi bisa jualan kayak top up 10menit , jualan akun dulu belum aktif sekarang udah bisa jualan . Pengiriman instan cuma dikategori tcgo jadi tahu kalau digunakan di voucher lain kayak vgp, steam, unipin(tau beda unipin poin dengan unipin Credit dengan ketemu buyer “hana” memberitahu cara bedanya jadi aku tau kalau mau jualan voucher harus tau sistem customer services dan harus berani rugi kalau ada kesalahan. 

Apa pengalaman seru/unik kamu selama berjualan di itemku tahun ini?

Sebenarnya pengalaman unik itu banyak (kayak Aku dijelasin sama buyer unipin Credit dan point itu pengalamanan rugi 10k tapi dari situ aku dapet ilmu tentang cari komplain dan tau sistem customer services itemku seperti apa? Jadi ga takut jika ada komplainan. Ada satu pengalaman unik yang paling berkesan Banget menurutku yaitu pas aku ketiduran dan aktifkan pengiriman 10 menit terus bangun mimpi buruk sama dengan kenyataan lupa matin 10menit dan ada 10 transaksi batal dari sistem dan ada 5 orang menunggu pembayaran. Aku kemarin 5 orang menunggu terus berharap yang cancel 10 buyer cancel mau beli lagi pas aku chat ternyata pas aku chat buyer pemohon maaf ga diproses dan saldo masuk dompetku.ada 2 customer beli lagi walaupun udah dicancel, itu sih pengalaman paling berkesan Banget di 2021. 

Apa resolusi berjualan kamu untuk tahun 2022?

Resolusi 2022 aku pingin interaksi chat dengan ucapan terima kasih, agar buyer mau balik lagi beli ke aku+ ingin omset 10 jt perhari. 

Jika ada, apa harapan di tahun 2021 yang belum tercapai dan ingin dicapai di tahun 2022? Terutama dalam berjualan produk digital?

Harapan berjualan kamu tahun 2022 kepingin omset perhari 10jt sehari. Sekarang baru 100k-200k sehari=>cuma ada event aja sampai 500k-1jt. Jadi pingin omset naik dan bisa kasih tau orang tua (terutama mamahku sih), bahwa aku main game atau jualan cuma lewat komputer dapet uang banyak.

6. Phantomshoppu

Apa motivasi awal kamu berjualan di itemku?

Menambah uang jajan untuk kebutuhan perkuliahan.

Menurut kamu, prestasi apa yang sudah dicapai di tahun ini ketika berjualan di itemku?

Menambah beberapa dagangan dalam kategori baru dan mampu sampai ratusan transaksi dalam 1 hari. Belum pernah sampai 1000 transaksi dalam 1 hari sepertinya.

Apa pengalaman seru/unik kamu selama berjualan di itemku tahun ini?

Event ML muncul di saat orderan DL sedang naik juga. Jarang-jarang dikejar orderan bejibun langsung.

Apa resolusi berjualan kamu untuk tahun 2022?

Usaha untuk membuat semuanya instan dengan stock yang memadai sehingga dapat melanjutkan untuk penambahan projek di kategori lainnya.

Jika ada, apa harapan di tahun 2021 yang belum tercapai dan ingin dicapai di tahun 2022? Terutama dalam berjualan produk digital?

Untuk tahun 2021 sudah tercapai dengan akhirnya meranah ke jualan akun yang sudah instan dan dapat dilakukan stock dengan mudah + trafficnya ada.

7. ROMcell8

Apa motivasi awal kamu berjualan di itemku?

Cari tambahan, mudah2an bisa lampaui penghasilan tetap.

Menurut kamu, prestasi apa yang sudah dicapai di tahun ini ketika berjualan di itemku?

Omset tembus 100jt dalam bulan November.

Apa pengalaman seru/unik kamu selama berjualan di itemku tahun ini?

Pembeli yang sengaja nungguin bisa cancel 10 menit kirim supaya barang tetep terkirim dan mudah2an duitnya bisa dia terima lagi.

Apa resolusi berjualan kamu untuk tahun 2022?

Dagangan tambah banyak variasinya, dan semakin laris.

Jika ada, apa harapan di tahun 2021 yang belum tercapai dan ingin dicapai di tahun 2022? Terutama dalam berjualan produk digital?

Belum ada, ngalir aja, moga2 akhir tahun 2022 omset udah tebus 2M/bulan.

8. ibanezblackcom

Apa motivasi awal kamu berjualan di itemku?

Menambah channel untuk berjualan.

Menurut kamu, prestasi apa yang sudah dicapai di tahun ini ketika berjualan di itemku?

Omset bertambah, menambah jenis dagangan baru.

Apa pengalaman seru/unik kamu selama berjualan di itemku tahun ini?

Banting2 harga dengan penjual lain.

Apa resolusi berjualan kamu untuk tahun 2022?

Mengembangkan channel berjualan, menambah jenis produk, bersih2 lapor pajak.

Jika ada, apa harapan di tahun 2021 yang belum tercapai dan ingin dicapai di tahun 2022? Terutama dalam berjualan produk digital?

Profit bersih 1 Milyar per bulan.

9. CozzyBoy Kaskus Shop

Apa motivasi awal kamu berjualan di itemku?

Awalnya iseng tahun 2018 liat ada situs jual beli barang digital yg namanya Itemku, Tapi lama-lama kelamaan jadi keterusan eh diseriusin deh gara2 ramai yg belanja. 

Menurut kamu, prestasi apa yang sudah dicapai di tahun ini ketika berjualan di itemku?

Prestasi saya tahun ini yaitu mendapat Emblem Toko . Rasanya saya tidak percaya bisa dapat Emblem karena banyak saingan juga.

Apa pengalaman seru/unik kamu selama berjualan di itemku tahun ini?

Pengalaman Seru yaitu saat Itemku membuat channel discord dan ketika ada event saya iseng ikut dan ternyata menang dapat saldo itemku padahal iseng hehehe. 

Apa resolusi berjualan kamu untuk tahun 2022?

Semoga dagangan saya semakin laris dan semoga Itemku semakin berkembang dan sukses

Jika ada, apa harapan di tahun 2021 yang belum tercapai dan ingin dicapai di tahun 2022? Terutama dalam berjualan produk digital?

Harapan saya agar bisa mengumpulkan semua Emblem Toko di semua kategori walaupun sangat tidak mungkin hehehe.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *