Sederet Hal Aneh di The Sims 4, Dijamin Merinding!

Daripada kamu bermain The Sims 4 dengan alur cerita normal yang cenderung membosankan. Cobalah cuplikan hal aneh di The Sims 4 ini.
Hal Aneh di The Sims 4
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Game simulasi kehidupan bernama The Sims 4 sudah tak asing lagi di telinga kita. Game besutan Electronic Arts ini ibarat rajanya kategori game simulasi. Grafik yang mengagumkan serta gameplay yang seru membuat banyak orang senang mamainkannya. Ya, The Sims 4 membebaskan kamu untuk membuat dan mengatur karakter The Sims yang kamu inginkan. Mulai dari struktur wajah, pakaian, pekerjaan, hingga pasangan, kamulah yang menentukan. Namun, terlepas semua itu, tahukah kamu bahwa ada fitur tersembunyi yang dapat menyebabkan beberapa hal aneh di The Sims 4? Penasaran? Simak apa saja keanehannya berikut ini!

1. Strangerville

Hidup di kota yang normal saja terkadang kita masih merasa kesal jika bertemu dengan tetangga yang menyebalkan. Nah, bagaimana jika kamu terpaksa tinggal di sebuah desa yang isi penduduknya adalah orang-orang aneh?

Inilah salah fitur tersembunyi di The Sims 4 ini. Jangan kaget bila kamu datang berkunjung ke daerah Strangerville menemukan sekumpulan orang memakai topi besi dengan lampu warna-warni. Seolah-olah mereka adalah obyek dari sebuah penelitian. Selain itu, gestur dan mimik muka mereka juga sedikit menyeramkan dibanding dengan manusia normal. Sepanjang gameplay episode ini, kamu mungkin merasa sedikit tegang dan ngeri. Karena developer sudah menambahkan beberapa efek suara dan backsound yang membuat suasana kota Strangerville lebih terasa aneh.

Baca juga:  5 Game Masak yang Bikin Puasa Kamu Terancam Batal

Untuk memunculkan fitur ini, kamu hanya perlu mengunjungi Strangerville, tidak perlu menggunakan cheat The Sims 4.

2. Memiliki Anak Bayi dengan Hantu

Bayi hantu The Sims 4
Bayi hantu The Sims 4 Foto:[twitter]

Hal aneh lainnya yang terdapat di The Sims 4 adalah kamu bisa memiliki anak dengan hantu. Gils! Sayangnya, anak kamu yang lahir nanti tidak akan memiliki penampakan normal seperti manusia pada umumnya. Yah, namanya juga anak hantu kan.

3. Malaikat Maut

Memunculkan Malaikat Maut The Sims 4
Memunculkan Malaikat Maut The Sims 4 Foto:[Istimewa.com]

Bila kamu ingin melihat sesosok malikat pencabut nyawa yang cukup menyeramkan, kamu bisa mencobanya dengan mengurung karakter The Sims 4 pada sebuah ruang tanpa pintu dan makanan. Nah, nantinya malaikat tersebut akan datang dan mengambil nyawa karakter yang sudah meninggal tersebut. Gimana enggak serem.

4. Hujan Meteor

Hujan Meteor The Sims 4
Hujan Meteor The Sims 4 Foto:[forums.thesims.com]

Kalau kamu ingin mencoba tantangan seru yang memicu adrenalin, kamu bisa menggunakan teleskop yang ada di taman dan memeriksa angkasa luar. Bila kamu kurang beruntung, hujan meteor akan menghantam kamu dengan seketika.

5. Karakter Bisa Main The Sims

Main The Sims
Karakter main the sims 4

Nah, The Sims 4 juga memberikan fitur baru yang lumayan aneh lainnya. Misalnya memungkinkan karakter The Sims 4 kamu untuk bisa memainkan game The Sims pada PC mereka. Hasilnya, kamu akan melihat layar berlapis-lapis seperti di atas. Inilah yang namanya The Sims kok main The Sims.

Baca juga:  Fishing Paradiso, Pengalaman Memancing di Surga

6. Hamil Anak Alien

Alien di game The Sims
Alien di game The Sims

Bila kamu bertemu dengan alien selama game, jangan takut karena sebenarnya mereka bukanlah karakter yang jahat. Bahkan, kamu bisa saja menjadikan salah satu alien yang turun ke bumi tersebut menjadi pasangan kalian lho. Bayangin aja nanti anaknya punya darah campuran: Setengah manusia, setengah alien.

7. Pergi ke Dunia Lain

Netherworld The Sims 4
Netherworld The Sims 4 Foto:[reddit.com]

Bila kamu bosan dengan alur game normal yang itu-itu saja, kamu juga bisa pergi ke dunia lain melalui batu nisan. Namun, kamu harus berhati-hati ya. Salah-salah kamu malah akan terjebak di sana selamanya.

8. Memanggil Santa Claus

Santa Claus The Sims 4
Santa Claus The Sims 4 Foto:[alienwarearena.com]

Siapa bilang kamu hanya akan bertemu Santa Claus saat Natal? Pasalnya, kamu bisa bertemu dengan Santa Claus di The Sims 4 ini dengan menyiapkan sepiring kue, cerobong asap dan pohon Natal yang telah dihias. Santa akan datang ke rumah dan memberikan hadiah pada si kecil.

9. Tanaman Aneh Pemangsa Manusia

Tanaman Aneh di The Sims 4
Tanaman Aneh di The Sims 4 Foto:[simswiki.info]

Kalau kamu kesal dengan ulah tetangga sebelah, kamu bisa menanam Venus Flytrap atau Cowplant. Tanamlah tanaman ini di samping rumah dan biarkan ia tumbuh besar hingga melahap tetangga kamu yang menyebalkan.

Baca juga:  7 Game Terlaris di Dunia

10. Gelandangan

Gelandangan The Sims 4

Hidup dalam kemewahan mungkin terasa biasa saja. Namun, bila kamu ingin mencoba pengalaman baru kamu bisa lho berubah menjadi seorang gelandangan. Caranya, dirikan tenda di tengah kota atau di hutan dan taman di kompleks perumahan kamu agar kamu bisa menjadi gelandangan. Makan dan minumlah dari pemberian orang lain yang kasihan kepada kamu.

11. Tenggelam di Kolam Renang

Tenggelam di kolam renang The Sims 4
Menenggelamkan karakter di kolam renang Foto:[rainygamez.blogspot.com]

Bunuh karakter kamu sendiri dengan membuat dia berenang di kolam renang dan hilangkan tangga keluar kolam renang. Dengan begitu karakter kamu akan kebingungan dan kehabisan tenaga dan akhirnya meninggal.

12. Membakar Karakter

Membakar karakter The Sims 4
Membakar karakter The Sims 4

Agak sedikit ekstrem tapi bukan tidak mungkin jika kamu membakar partner atau bahkan bayi kamu sendiri. Kamu bisa menggunakan kompor atau bahkan panggangan BBQ di rumah kamu. Serem.

Itulah berbagai hal aneh di The Sims 4 yang kami rangkum. Apakah kamu tertarik mencobanya di akun game kamu sendiri?

***

Main game lebih seru dengan belanja top up game dan voucher game di itemku.

Nikmati keseruan pengalaman belanja aneka kebutuhan game dengan harga yang lebih murah, aman, cepat dan praktis.

Yuk belanja di itemku sekarang juga!